Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Pekanmus, Nussmarmelade

Nussmus selbst herstellen, Rezept für nussigen Brotaufstrich als Weihnachtsgeschenk.

Zutaten:

500 g frische Pekannüsse geschält und von der Innenhaut befreit
250 ml Sahne
250 g brauner Zucker
150 ml Wasser

Zubereitung:

Die Nüsse erst grob hacken dann und mit der Sahne im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer zähen Paste verarbeiten. Man benötigt einen breiten Topf, in dem man den Zucker mit dem Wasser aufkocht und kurz weiterköcheln lässt, um dann nach und nach die Nusspaste einzurühren und das Gemisch noch mal unter ständigem Rühren kurz aufkochen lässt.

Die Nussmarmelade bzw. das Nussmus wird so heiß wie machbar in Gläser umgefüllt und sofort luftdicht verschlossen. Prima Brotaufstrich, ebenso geeignet als Tortenfüllung, als Ergänzung zu einem Dessert wie Vanilleeis oder Quarkcreme.

Kann auch mit Walnüssen oder Haselnüssen hergestellt werden.


Melody am Samstag, 16. Juni 2007