Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Mandelkrokant

Weihnachtsplätzchen: Mandeln und Krokant.

Hier eins unserer Lieblingsplätzchenrezepte.
Leider ohne genaue Mengenangabe, ich mach das immer so aus der ” Lameng”.

Zutaten: Mandeln, Zucker, Vollmilchschokolade

Mandeln abziehen, mittelfein hacken. Mit Zucker zusammen in der Pfanne karamelisieren. Schön langsam, nicht so heiss, sonst verbrennt der Zucker leicht, das ist eklig.
Vollmilchschokolade entweder im Wasserbad oder im Thermomix schmelzen.
Die warme Mandel-Zuckermischung dazugeben, alles gut verrühren.

Ein Tablett mit Zucker bestreuen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf den Zucker setzen. Abkühlen und durchhärten lassen, fertig.
Halten sich in geschlossenen Blechdosen lange, wenn man den “Kerlen” nicht verrät, wo die Dosen stehen.


Martina am Sonntag, 19. September 2004