Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Goldbraune Haselnuss-Plätzchen

Knusprig und doch innen locker: Haselnuss-Plätzchen zu Weihnachten. Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen, schnell gemacht. Goldbraun knusprige Plätzchen.

250 g weiche Butter
200 g feiner Zucker (Cocktailzucker oder Puderzucker)
750 g Mehl, davon 150-250 g Roggenmehl (optional)
200 g gehobelte oder grob gehackte Haselnüsse
3 Eier
2 Pakete Vanillezucker
1 Paket Backpulver
3 Prisen Salz

... vermengen, gründlich kneten, dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht ruhen lassen.

Fünf Millimeter dick ausrollen und bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen auf dem mittleren Blech ca. zehn Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben, in einer Blechdose verwahren.


Melody am Montag, 24. November 2008