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Butterherzli

Ein echt schweizerisches Weihnachtsplätzchen zur Eigelbverwertung.

Na also denn:
Ein echt schweizerisches Weihnachtsguezli zur Eigelbverwertung.
Zutaten

  • 250g Butter
  • 160 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orangenschale, abgerieben
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 500g Mehl

Zubereitung
Butter geschmeidig rühren, Zucker und Eigelb beigeben und schaumig rühren, Orangenschale und -saft darunterrühren, Mehl, Salz und Backpulver daruntermischen und zusammenkneten. Kühlstellen.
Teig 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, vor dem Backen kühlstellen.
Bei 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca 10 Minuten backen.
Nach Belieben glasieren mit

  • 300g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Orangenschale, abgerieben.

franziska am Samstag, 11. September 2004