Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.



Russisch Brot - fettarmes Gebäck

Zutaten:

4 Eiweiß
80 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sirup
1 TL Zimt
2 TL Kakao
100 g Weizenmehl
60 g Speisestärke


Zubereitung:

Die Eiweiß und der Puderzucker müssen so steif geschlagen werden, dass man den Topf umdrehen kann, ohne dass etwas ins Rutschen kommt. Dann werden die restlichen Zutaten untergehoben, kurz verrührt.

Mit einem Spritzbeutel Buchstaben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und anschließend etwa 20 Minuten bei 170 Grad backen.

Für die Glasur werden zwei Eßlöffel Zucker in vier Eßlöffeln Wasser kurz aufgekocht. Sie wird aufgestrichen, so lange die Buchstaben des Russisch Brot noch warm sind. Auf dem heißen Blech trocknen lassen!

Erst nach dem Erkalten vorsichtig ablösen.

Melody am Mittwoch, 13. Juni 2007 | In: Plätzchen
(0) Comments (6328 Aufrufe) | (0) Trackbacks | Permalink | Drucken

Tags: , , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (2) Stimmen

 

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: