Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.



Marzipan-Mohn-Christstollenfüllung

Diese Christstollenfüllung einen Tag vor dem Backen ansetzen und durchziehen lassen. Achtung: Das Rezept ist für zwei gefüllte Stollen!

50g Griess
250ml süße Sahne
75g Zucker
500g gemahlener Mohn
40ml Rum
1/2 TL Zimt
150 g Marzinpanrohmasse, in feine Flöckchen gerupft

Den feinen Griess in einem Viertel der Sahne Sahne verrühren und auf einer heißen Herdplatte kurz aufkochen lassen. Zum Nachquellen vom Herd nehmen und kurz beiseite stellen.

Die restliche Sahne mit dem Mohn, dem Zimt und dem Zucker vermengen - sobald es zu staubig wird, den Rum mit durchrühren. Griesscreme und Mohnmasse gründlich vermischen und dann die Marzipanflocken mit untermengen, bis die Gabel sich kaum noch bewegen lässt. Ggf noch ein bisschen Sahne nachgiessen.

Über Nacht kalt stellen. Am besten in einem kühlen Versteck.

Melody am Freitag, 28. November 2008 | In: Zutaten
(0) Comments (5272 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOO (11) Stimmen

 

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: