Knusprige goldene Weihnachtsplätzchen, auch optisch sehr schön.
250 g Mehl
180 g Butter
75 g Zucker
3 Eigelb, hart gekocht
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Fläschchen Vanillearoma
1/2 TL Backpulver
Eigelb und Milch zum Bestreichen, Hagelzucker zum Bestreuen.
Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
Die Eigelb werden durch ein Sieb gestrichen, damit eine ganz zarte Eimasse entsteht. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt. Die Butter erwärmen und den Zucker und Vanillinzucker darin auflösen, mit dem Eigelb verrühren, das Aroma zugeben und dann mit dem Mehl verkneten. Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen, dann in kleinen Portionen dünn ausrollen und Sternchen ausstechen.
Mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen, etwas Hagelzucker aufstreuen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen in etwa 10 Minuten golden backen.
Durchschnittliche Bewertung: (19) Stimmen