1,5 kg Äpfel
30 dag grob gehackte Walnüsse
50 dag Rosinen
Je 1 TL gemalene Nelken, Zimt, Neugewürz
1 EL Kakao
20 - 30 dag Zucker
1/16 L Rum
Äpfel schälen, entkernen und grob raffeln - mit Nüssen, Rosinen, Gewürzen, Zucker und Kakao durchmischen. Mit Rum übergießen und 12 Stunden rasten lassen.
1 kg Mehl
2 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
Mehl, Backpulver und Salz mit der ausgerasteten Masse mischen und gut durchkneten. Aus der Masse 4 Wecken formen, mit einer Gabel anstecken und bei 150°C für ca. 1,5 Stunden backen.
Kühl gelagert ist das Brot bis zu 3 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist ein guter Tipp für alle, die gerne etwas Selbstgemachtes zu Weihnachten verschenken :-)
Durchschnittliche Bewertung: (1) Stimmen
Rübensirup würd ich nehmen :-)
Danke! :-)
Was könnte man denn statt Rum nehmen? Sobald mein Kind Alkohol nur riecht, verweigert es den Verzehr ;-)