Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.



Apfelbrot

1,5 kg Äpfel
30 dag grob gehackte Walnüsse
50 dag Rosinen
Je 1 TL gemalene Nelken, Zimt, Neugewürz
1 EL Kakao
20 - 30 dag Zucker
1/16 L Rum

Äpfel schälen, entkernen und grob raffeln - mit Nüssen, Rosinen, Gewürzen, Zucker und Kakao durchmischen. Mit Rum übergießen und 12 Stunden rasten lassen.

1 kg Mehl
2 Pkg Backpulver
1 Prise Salz

Mehl, Backpulver und Salz mit der ausgerasteten Masse mischen und gut durchkneten. Aus der Masse 4 Wecken formen, mit einer Gabel anstecken und bei 150°C für ca. 1,5 Stunden backen.

Kühl gelagert ist das Brot bis zu 3 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist ein guter Tipp für alle, die gerne etwas Selbstgemachtes zu Weihnachten verschenken :-)

Karin am Montag, 28. November 2005 | In: Backen
(3) Comments (5888 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: O    (1) Stimmen

 

Kommentare:

Was könnte man denn statt Rum nehmen? Sobald mein Kind Alkohol nur riecht, verweigert es den Verzehr ;-)

Rübensirup würd ich nehmen :-)

Danke! :-)

Seite 1 von 1 Seiten
Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: