Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.



Apfel-Aprikosen-Chutney

Zutaten für 4 Marmeladengläser

200 g getrocknete Aprikosen
1 kg Äpfel
200 g Einmachzucker
1 walnussgroßes Stück frische Ingwerknolle
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
1 EL Senfkörner
1/2 l Apfel- oder Weinessig

Zubereitung

Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Beides in einen Topf geben und den Einmachzucker darüberstreuen. Die Ingwerknolle schälen, hacken und zum Obst geben. Den Cayennepfeffer, das Salz, die Senfkörner und den Essig zufügen.
Alles verrühren und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten offen einkochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Das Chutney ist ca. ein Jahr haltbar.

Apfel-Aprikosen-Chutney

Advent am Montag, 20. Dezember 2004 | In: Beilage Präsente Zutaten
(0) Comments (3888 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (15) Stimmen

 

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: