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Feinste Trüffel, Ergibt ca. 80 Stück, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit).

Zutaten

300 g Zartbitterschokolade
5 EL Milch
125 g Butter
150 g Puderzucker
4 Eigelb
ca. 30 g Kakao

Zubereitung

Schokolade zerbrechen. Mit Milch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Puderzucker und Eigelb unter die Schokolade rühren. Dann Butter langsam unterrühren. 2 - 3 Stunden kalt stellen. Zu kleinen Kugeln formen. Die Hälfte in Kakao, die andere im restlichen Puderzucker wälzen. In kleine Papierpralinenhütchen legen und hübsch verpackt verschenken.

Ergibt ca. 30 Stück. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Rahm-Karamellen

Zutaten

500 g Zucker
2 Becher Sahne (à 200 g)
200 ml Milch
1 Vanilleschote

Zubereitung

Zucker, Sahne und Milch in einen weiten Topfgeben. Vanilleschote halbieren, Mark herausschaben. Beides mit in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 40 - 50 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Vanilleschote entfernen. Ein Backblech mit einem Streifen Alufolie auf einer Fläche von 20 x 20 cm begrenzen. Gut mit neutralem Öl ausstreichen. Die Kramellmasse ca. 1,5 cm dick hineingießen und abkühlen lassen. Noch lauwarm in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Dann föllig erkalten lassen.

Ergibt ca. 80 Stück, Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.

Schokocrossies - Rumkugeln - feinste Trüffel
oben links Schokocrossies, rechts Rumkugeln, unten feinste Trüffel

Herrenpralinen

Zutaten

150 g Bitterschokolade
150 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
50 g Kakao
1 EL Kakao
1 EL Whisky

Zubereitung

Schokolade fein reiben und mit Marzipan, Puderzucker, EL Kakao und Whisky verrühren. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte ausrollen, in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden, im restlichen Kakao wälzen und kalt stellen. Ergibt ca. 20 Stück.

Rumkugeln

Zutaten

125 g Butter
125 g Puderzucker
200 g gemahlene Nüsse
350 g Halbbitterschokolade
200 g Schokoladenstreusel
1 EL Instantkaffee
1 EL Kakao
4 EL Rum

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Puderzucker, Kaffee, Kakao, Rum, Nüsse und geriebene Schokolade zugeben und alles gründlich miteinander verrühren. Die Masse zu kleinen Kugeln formen, in den Streuseln wenden und kalt stellen.

Schokocrossies

Zutaten

2 Packungen (à 150 g) weiße Kuvertüre
2 Packungen (à 150 g) Halbbitter-Kuvertüre
150 g Cornflakes
80 g Mandelstifte
Öl für das Backblech

Zubereitung

Weiße Kuvertüre und Halbbitter-Kuvertüre getrennt fein hacken und getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit je 75 g Cornflakes und 40 g Mandeln in einer Rührschüssel mischen.

Weiße und braune Kuvertüre nochmals auf dem Wasserbad erwärmen, in je eine Rührschüssel geben, vorsichtig mit den Cornflakes-Mandeln mischen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein geöltes Blech setzten. Trocknen lassen.

Advent am Samstag, 18. Dezember 2004 | In: Pralinen
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Sie müssen kühl und vor allzu naschhaften Mitbewohnern geschützt aufbewahrt werden.

  • 100 g Butter, ungesalzen
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 3 Esslöffel brauner Rum
  • Schokostreusel
  • oder Kakaopulver
  • oder Kokosraspel

Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, geriebene Schokolade und Rum dazugeben. Die Masse mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokostreuseln, dem Kakaopulver oder den Kokosraspeln wälzen.
In hübsche Pralinenförmchen setzen. 

franziska am Sonntag, 14. November 2004 | In: Pralinen
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