Feinste Trüffel, Ergibt ca. 80 Stück, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit).
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
5 EL Milch
125 g Butter
150 g Puderzucker
4 Eigelb
ca. 30 g Kakao
Zubereitung
Schokolade zerbrechen. Mit Milch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Puderzucker und Eigelb unter die Schokolade rühren. Dann Butter langsam unterrühren. 2 - 3 Stunden kalt stellen. Zu kleinen Kugeln formen. Die Hälfte in Kakao, die andere im restlichen Puderzucker wälzen. In kleine Papierpralinenhütchen legen und hübsch verpackt verschenken.
Ergibt ca. 30 Stück. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Rahm-Karamellen
Zutaten
500 g Zucker
2 Becher Sahne (à 200 g)
200 ml Milch
1 Vanilleschote
Zubereitung
Zucker, Sahne und Milch in einen weiten Topfgeben. Vanilleschote halbieren, Mark herausschaben. Beides mit in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 40 - 50 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Vanilleschote entfernen. Ein Backblech mit einem Streifen Alufolie auf einer Fläche von 20 x 20 cm begrenzen. Gut mit neutralem Öl ausstreichen. Die Kramellmasse ca. 1,5 cm dick hineingießen und abkühlen lassen. Noch lauwarm in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Dann föllig erkalten lassen.
Ergibt ca. 80 Stück, Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
oben links Schokocrossies, rechts Rumkugeln, unten feinste Trüffel
Herrenpralinen
Zutaten
150 g Bitterschokolade
150 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
50 g Kakao
1 EL Kakao
1 EL Whisky
Zubereitung
Schokolade fein reiben und mit Marzipan, Puderzucker, EL Kakao und Whisky verrühren. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte ausrollen, in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden, im restlichen Kakao wälzen und kalt stellen. Ergibt ca. 20 Stück.
Rumkugeln
Zutaten
125 g Butter
125 g Puderzucker
200 g gemahlene Nüsse
350 g Halbbitterschokolade
200 g Schokoladenstreusel
1 EL Instantkaffee
1 EL Kakao
4 EL Rum
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Puderzucker, Kaffee, Kakao, Rum, Nüsse und geriebene Schokolade zugeben und alles gründlich miteinander verrühren. Die Masse zu kleinen Kugeln formen, in den Streuseln wenden und kalt stellen.
Schokocrossies
Zutaten
2 Packungen (à 150 g) weiße Kuvertüre
2 Packungen (à 150 g) Halbbitter-Kuvertüre
150 g Cornflakes
80 g Mandelstifte
Öl für das Backblech
Zubereitung
Weiße Kuvertüre und Halbbitter-Kuvertüre getrennt fein hacken und getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit je 75 g Cornflakes und 40 g Mandeln in einer Rührschüssel mischen.
Weiße und braune Kuvertüre nochmals auf dem Wasserbad erwärmen, in je eine Rührschüssel geben, vorsichtig mit den Cornflakes-Mandeln mischen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein geöltes Blech setzten. Trocknen lassen.
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Sie müssen kühl und vor allzu naschhaften Mitbewohnern geschützt aufbewahrt werden.
Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, geriebene Schokolade und Rum dazugeben. Die Masse mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokostreuseln, dem Kakaopulver oder den Kokosraspeln wälzen.
In hübsche Pralinenförmchen setzen.
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